Con gran alegría y en un ambiente cálido y acogedor, celebramos nuestra III Vendimia, un evento lleno de tradición secular y sabor en el entorno de las Torres de la Huerta alicantinas. ¡Descorchamos vino propio, producto de la vendimia del año anterior y brindamos por más momentos como este! Con los amantes del Fondillón, las Torres de la Huerta y amigos de Torre Juana OST! (y también de la IA, la buena cocina. y mucho más..😊)

Enrique Pelaez, José María Perea, Rafael Poveda, Dani Frías y Pablo Belmonte
catando segunda cosecha del vino Torre Juana

Nuestro presidente, Andrés Pedreño, dio la bienvenida a todos los asistentes a nuestra III vendimia y agradeció a Rafael Poveda la donación de las vides que han permitido tres vendimias consecutivas y que la monastrell nazca, crezca y produzca las primeras botellas de vino «Cosecha Torre Juana«.

Como otros años esta III vendimia contó con el máximo experto en nuestro Fondillon Rafael Poveda, acompañado de María Miñano. Poveda nos diço una lección magistral sobre nuestra monastrell, la vendimia, el arte de podar y muchas más cosas tal como recoge el vídeo que gracias a María Amelia España, nos ayuda a rememorarestos momentos únicos, haciendo de este un día educativo y delicioso.

Rafael Poveda instó a los participantes a la poda de las vides que el 8 de enero de 2024 se llevará a cabo en Torre Juana. Una vez alcanzado el tamaño adecuado en una zona húmeda como la del entorno de Torre Juana es necesario llevar a cabo la poda. A la inauguración de la vendimia se unió el chef Dani Frias (Restaurante La Ereta) entre otros establecimientos.

Botellas de vino, cosecha Torre Juana con algunas frutas y productos recogidos de la «Huerta Torre Juana»:
membrillos, manzanas, laurel, bayas…

Tuvimos el placer de recibir a varios periodistas de renombre como José María Perea, Francisco Esquivel y Marisa Ayesta (quien nos obsequió con magníficas fotos y un artículo en la Asociación de Prensa de Alicante). Al periodismo se unieron destacadas personalidades del mundo de la tecnología, la innovación y el emprendimiento, como Antonio Sánchez Zaplana, Pablo Belmonte, Andrés Desantes y muchos más. Todos ellos, junto con otros miembros de la sociedad alicantina, se sumergieron en la cultura del vino alicantino y nuestras raíces, haciendo de este un encuentro inolvidable.

Además, nos sentimos muy honrados con la participación de empresarios emblemáticos como Enrique Peláez, recién nombrado delegado en la Cámara hispano sueca e Isidro Fernández (CEO y fundador de Bumerania). Entre los colectivos profesionales también contamos con la presencia de Emilio Vicedo, Presidente del prestigioso Colegio de Arquitectos de Alicante .

Las botellas del vino propio de Torre Juana, producto de la vendimia del año anterior, fueron el centro de atención y el motivo de muchos brindis durante el evento, haciendo de esta celebración algo realmente especial.

De la Universidad de Alicante tuvimos una muy amplia representación como Carmen Herrero, galardonada con el Premio Jaume I, y Ana Laguna, Adjunta a la Rectora, compartieron momentos de alegría y aprendizaje con todos los presentes. Igualmente Luis Ramos, Mari Carmen Ortuño, Carolina, Reme, Luis Moreno, Irene Bajo...

Representantes de las empresas y muy diversos sectores: Pedro Novella, Andrea Corbalán, Mari Carmen Ibáñez y Rufino Selva..

Del mundo de la gastronomía el legendario Paco Ramón y Fernando Paco Chico, además de Dani Frias.

La vendimia en cubos…

También agradecemos a Yanlin Zhen, fundadora de Zeta-Linmar, y María Amelia España, Ex-ICEX Brasil, por unirse a nosotros en esta festividad tan especial. ¡Su participación enriqueció el espíritu comunitario y la celebración del arte vinícola en Torre Juana OST! ¡Esperamos ver a todos de nuevo el próximo año para compartir más experiencias y buen vino! 🍷

El evento fue un cálido homenaje a generaciones de viticultores y vinicultores de monastrell y a la rica y variada cultura del vino alicantino. Además, contamos con la presencia de María Miñano, la presidenta de la Federación de Enoturismo de la Comunidad Valenciana, cuyas palabras resaltaron la importancia del enoturismo en nuestra región.

Igualmente todos los miembros de 1MillionBot, CookPad, Gente, IT&IS… y empresas ubicadas en Torre Juana participaron activamente. Cada uno de los asistentes, con su presencia y entusiasmo, contribuyó a hacer de este día un recuerdo inolvidable. Agradecer también a los compañeros de 1MillionBot que han. desarrollado el Chatbot Rafa para informar sobre el Fondillón y las Torres de la Huerta.

¡Desde Torre Juana OST, queremos agradecer a todos los participantes por hacer de esta vendimia un éxito rotundo! Ya estamos contando los días para el próximo encuentro vitivinícola. ¡Hasta el próximo año! 🍇 🎉 🍷

🍇🍇🍇 ¡¡Vendimiando!! 🍇🍇🍇

En twitter: https://x.com/aperiodistasalc/status/1707446402542920109?s=20

Share via
Copy link
Powered by Social Snap